Счастье

           СЧАСТЬЕ

Полдня  не  встретишь  ни  души.
Тишь.  Лишь  осенний  ветер  свищет.
Я  дом  купил  в  такой  глуши!
Не  каждый  эдакую  сыщет.

Дома-то  есть,   да  нет  жильцов,
Деревня рядится  под  дачи.
Неподалёку  озерцо,
Что  безусловная  удача.

Нет  дачников  и  хорошо  -
Ату  их  летние  сорочки!
Не  дрейфь,  купайся  нагишом
И  обсыхай  на  ветерочке.

Ходи  с  корзиной  по  грибы,
А  коль  охотник   - на  охоту,
Когда  ж  натопленной  избы
Тебе  покинуть  неохота,

Читай.  Чего  тебе  ещё?
Не  счастье  ль  это,  в  самом  деле?
Похоже,  правда.  И  не  в  счет,
Что  счастье  лишь  на  две  недели,

Что  отшумел  деревьев  пир,
Что  дни  бледны,  студёны  ночи,
Что  где-то…  рушащийся  мир
Скрежещет,  стонет  и  грохочет.
                05.09.14


Рецензии