Антология русской поэзии 2021. Мои стихи

Мои стихи в "Антологии русской поэзии" за 2021 год:
 
Соты Счастья

На рассвете мне не спится, –
Я тихонько выйду в поле.
Там так весело кружится
Рой пчелиный на просторе!

Там, как волны океана,
Разноцветье трав струится,
Из целебного тумана
На цветы роса ложится.

На росинке – солнца блики, -
Пчелке завтрак будет вкусный!
И она к цветку приникла
Хоботком своим искусным.

Пригубив бокал-росинку,
Приготовленный природой,
Полетела над тропинкой,
Что ведет к любимым сотам…

Я – с блокнотом, мне не спится,
Мне сегодня все удастся:
Я на каждую страницу
Положу букетик счастья!

Напитавшись светом новым,
Краски жизни, словно пчелка,
Сохраню я тайным словом
В сотах глянцевого шелка.

Радость я сложу в сонеты,
И в осенний час ненастья
Подмигнет вам лучик света
Из катренов «Соты Счастья»!

http://stihi.ru/2019/11/22/252


АЛАЯ РОЗА

Из цикла "Сад Паладина".

О Роза алая, царицей Сада
Тебя не зря в народе величают:
Бутоны пышные твой куст венчают, –
Для взора и души моей отрада.

И я смотрю, не отрывая взгляда,
На лепестки, что радость излучают:
Не лекарь ты, но раны заживают,
Не победитель я, но ты –  награда!

А помнишь, солнце яркое сияло,
Мою любовь в объятиях лелея,
И сердце – на двоих одно – пылало.

Любимая вдали… пуста аллея,
Где трепетное счастье ликовало, –
Теперь лишь ты цветешь, меня жалея.

http://stihi.ru/2020/01/22/8981

Диплом участника "Антологии",  медаль «Николай Некрасов 200 лет»,
медаль "Святая Русь".


Рецензии
Татьяна, прелестное волшебное и лирическое стихотворение!!!
Читается легко и с удовольствием.

С восторгом.

Владимир Чугай   29.01.2023 16:38     Заявить о нарушении
Владимир, очень рада Вашему прекрасному отзыву!
С уважением и добрейшими пожеланиями,

Татьяна Астахова Дальвина   02.02.2023 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.