Der Glanz

Гуляя вечером, он грезил об одной,
Что яркостью улыбки солнце затмевала
И может быть хотел смириться он с тоской,
Но сеть нейронов это исключала

Морозность ветра набережной той
Напалм его желаний мигом остужала
Вообразил себе, как будто он «Герой»,
Которых жизнь доселе не встречала

Авангардисты брошены им в бой
Победа сладостно их пеньем зазывала
Обрел ли их командующий покой?
Об этом хроника успешно умолчала

Строга реальность с планами порой
И триллион побед приблизит час провала
А он все грезил только об одной,
Что и во тьме неистовое пламя порождала.


Рецензии