Что силы обними, не отпускай...

Что силы обними, не отпускай
Любимого, пока с тобой он рядом,
Сердца сплелись и чувства через край,
Страсть заискрится от зовущих взглядов.

Родной и самый лучший человек,
И вас судьба сама соединила,
И верится что счастье то навек,
Что случай разлучить давно бессильный.

Но страшная беда пришла в наш дом,
И постучалась в многие уж двери,
И множится несчастий эшелон,
И все страшней войны лихой потери.

Мужчин уводит от родных война,
Бросая в пекло яростных сражений,
В домах же остаётся тишина
Предчувствием всех будущих лишений.

А вдруг и он уйдет - не удержать
Сплетеньем рук в порывистом отчаяньи,
Тебе ж в тоске надеяться и ждать,
Молясь, страдать душою неприкаянной.

Что силы обними, не отпускай
Любимого пока с тобой он рядом,
Ведь так легко разбиться может рай
Людской любви...
Ты рук не разнимай, не надо...


Рецензии