однажды умерев

.. в окаменевшей пропасти,там в черных городах что тлеют,чахнут в темноте,ты время как всегда меня опередило,бежал,бежал и пал в тоске,лежу,в надорванной груди засыпан первым снегом,так нежно тающим на теплом сердце,-чирк,чирк и вдохновенье спичкой зажигается в душе,с утра смешал кровавый смузи из артерий,поглубже, мыслей лезвие вонзил я между вен,война расковыряла душу до глубоких ран на дне,там за пределом старой боли,одетый в белое мой новый день и в нем с предсказанной  судьбой свидание назначено нигде,однажды умерев,громадой мышц дымится-восстань кровавый атлас сердца,давай, их всех убей, пусть это будет всем порукой,пусть будет свергнут человек, заложник своего инстинкта,как зверь- всепоглощающего хаоса царапаю я дверь,под иглами бровей-злой пламень,теперь когда ты мертв,ты разве сможешь видеть свет?,чтобы забрать корону,на шахматной доске,я насмерть за тебя сражаюсь пешка,слепой мой мотылек в огне,ведь я единственный бессмертный свободы берегу ковчег,чтоб запылал костер могучий,мы вместе с вороном расскажем все как есть,толпой,веселой,темноликой,собрались волки в логове медведей,из нас вытаскивает зерна жизни,меж ними пляшет на груди солдата лицедей,своей ничтожности он рад,и корчит из себя диктатора,достигший положения царей,он сгинет в мраке преисподней,исчезнут пытки,боль и пламя,крики и хруст смертельный сломанных костей,яд человеконенавистничества разлит у каждого в душе в стране, все ждущие  паденья самовластья,налажен аппарат для подавления,предотвращения крамолы,и день мне говорит-свобода или смерть,тебе закон здесь больше не поможет,я перестану гимны петь о вечном сне,спеша к бессмертию ревниво,безумное дитя в бунтующей стихии,ты чашу дней свою испей,дорогу делая все неизвестней,ни скука,ни мятеж не уничтожат страх твой тесный,но брод напрасно не ищи в огне..


Рецензии