Плата

Платишь бессонной ночью
за счастье
быть чей-то Женой.
За счастье быть Мамой
платишь той же ценой.
Разве не тем же ты платишь
за счастье
оставаться Самою собой?

Платишь обрывками мыслей,
чтобы остаться живой.
Платишь души частичками,
чтобы найти Свой дом.

Чтобы все воедино сливалось,
нужно наверно и плату взять?
Плату за мысли чужие,
что ночь не дают поспать.
Плату за боль тебе причинённую,
что сможешь ты пережить.
Плату за слёзы соленные,
что невозможно сокрыть.
За жалость, обиды и помощь,
порой непосильную,
но смело оказанную тобой.
За годы, минуты, мгновения,
так безответно отданные
вместе с твоею душой…

Нет, не нужна математика,
жизнь все рассудит сама:
с легкостью все обнуляется,
если спокойна душа.

Сладостно то ощущение,
что не за плату живешь,
что ничего не попросишь
и ничего не возьмёшь.
Взмахом души своей сильной
сможешь принять и отдать.
Главное-помнить,
что важно:
НЕ разменять и НЕ потерять…


Рецензии