Чертов свет

Ты стремилась во тьме, будто там был ответ,
И манил яркой вспышкой, как маяк этот свет!
Вниз и вверх не взглянув, не вокруг, справа, слева,
Без оглядки назад, как сама королева,
И немой, и глухой, ты стремилась туда,
Голоса презирая, не внимая,-"Беда!"
Уже тлела одежда, жар лицо обжигал,
Только пламя все ближе, огонь словно ласкал,
А сгорая кричала, что не может быть, нет!..
И Черт пепел смахнул, выключая свой свет...


Рецензии