С кем я знакомствую?

спрашивает Асеев
и отвечает-
с  Пушкиным , с Гоголем, с Достоевским.
Действительно, великие люди-наши добрые знакомые и друзья.
Пушкин, умирая, так и сказал в адрес книг на его полке-
прощайте, друзья.
Одна дама критикует меня за любовь к великим людям и называет их кумирами.
Нет, не кумиры, а именно друзья, иногда даже более близкие, чем живые друзья.
У каждого из нас они разные .Своих друзей я неоднократно упоминал и не буду повторяться.
 Их-не более 50 . Среди них и поэты и прозаики, а в последнее время и святые.


Рецензии
Близкое мне!

Вадим Константинов 2   01.02.2023 07:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.