Мудрость так нетороплива

Мудрость так нетороплива,
Так степенна, так мудра,
Что порой к нам не доходит
И до смертного одра.
Избирательна чрезмерно:
Сколько б ни было вам лет,
Коль придёт - то так и будет,
А на нет и суда нет!
Что обидно? Да, обидно!
Ясно дело всем и так:
Ума нет - так и не будет!
Сам виновен, что дурак!
Ну, а если осознал ты,
И что ты дурак - дошло,
Стало быть, не всё пропало,
Если, уж на то пошло.
Стало быть, ещё имеешь
Шанс частично жизнь познать
И из опыта, хотя бы,
Искру мудрости поймать.


Рецензии