Слово не птица

Слово - это вам не птица,
Не какой-то воробей:
Если вылетит - не словишь,
Так смотри, не пожалей.
Перед тем как что-то ляпнуть,
Не подумавши сказать,
Будет лучше где-то в мыслях
До десятка посчитать.
Но, подумав, что ты скажешь,
От восторга не кричи,
Поразмысли так, для вида,
А потом уже... молчи!


Рецензии