Бездомные котята

Однажды в зимний день морозный
Ребята вышли погулять.
И у подъезда возле дома
Они увидели котят.

В коробке старой из-под ёлки,
Без мамы-кошки, без еды
Дрожали бедные комочки,
На гибель все обречены.

Чьё ледяное злое сердце
И чья жестокая рука
Смогли в мороз такое сделать?
Не знал никто наверняка...

- Скорей согреть невинных крошек!
- Закутаем котяток в шарф!
- И тёплым молоком накормим,
Наверное есть они хотят!

Вот молоко налито в блюдце,
Лакают дружно малыши.
- В подъезде для котят не место,
Нам нужно их судьбу решить.

- Я бы взяла себе котёнка,
Но аллергия у сестрёнки..

-И я бы взял домой кота,
Но есть уже там попугай...

- У нас живёт огромный пёс,
с животными решён вопрос...

Тогда их осенила мысль:
- Нам нужно всех оповестить!

Везде развесим объявление:
"Бесплатно отдаём котят!
- Таких пушистых и красивых
Взять люди точно захотят!

Вот пишут дети объявление:
"Возьмите маленьких котят!
В мороз, без всяких сожалений
Их выбросили погибать!"

И в группах разных социальных
Опубликован срочный пост
О милых маленьких котятах,
Которых жалко всем до слёз!

Нашёлся каждому хозяин,
И вкусный корм, и тёплый дом,
И каждый маленький котёнок
Объят заботой и добром!

И все вокруг смогли поверить
В неравнодушие людей,
Мир на мгновение стал лучше
От добрых помыслов детей!

Отзывчивым и милосердным,
Открытым сердцем и душой
Быть каждому всего важнее,
Чтоб на душе царил покой!


Рецензии