На серый октябрьский денёк не ропщу

На серый октябрьский денёк не ропщу,
Глазами красивости снова ищу.
И радуюсь в листьях деревьям, кустам,
Пока ещё ветер не властвовал там.

Прошёлся по веткам внезапной волной
И в воздухе встал золочёной стеной.
Листочки срывает с берёзок строптивых,
Играет с деревьями шаловливо,

Снимает покров из цветастых одежд,
На лучшее не оставляя надежд.
Забрасывает золотом листьев газон.
И украшает осенний сезон.

Конечно, с дождём и без солнышка мрачно.
Но осенью часто бывает невзрачно..
  14 октября 2021 года


Рецензии