за крабами

               
                За крабами
На водопад спешим гурьбой весёлой,
За крабами на бурный водопад
В июльский день забыта нами школа-
Азарт охоты в лицах пацанят..,

-А помнишь Серый, в прошлый раз на яме
Колян валун огромный приподнял
И чуть змею не ухватил руками,
И так в испуге замерший стоял!?
Я тоже прошлый раз, немного выше,
Спокой так с десяток наловил,
Приметил камень, подхожу поближе
И.., поднимаю, -малость намутил..,
Ну, раз рукой . схватил, тащу обратно,
И думаю, холодный он какой,
И мягкий почему-то, непонятно,
А глянул! –Жаба! Я чуть не домой!
    
   Звенят бидоны старые о камни,
На коже кровь ажиновых когтей,
Всё нипочём , мы на охоте сами
И от свободы этой веселей.
Наверх , на водопад, под струи влаги!
А солнце щурит шкодные глаза,
Кричим на скалах, полные отваги,-
Летят над миром наши голоса.


Рецензии