Стих о матери

      
Если б мне сказали: парень,
Мать твоя жива. Она
Там – за снежными горами,
За бурлящими морями,
Что без края и без дна,
За дремучими лесами,
За горячими песками
На краю земли. Тогда
Я б, не глядя на все риски,
В тот же час, нет – в тот же миг! –
Путь отправился тернистый,
Чтоб увидеть вновь лучистый       
И бесценный лик!


Рецензии