Семнадцать лет

Семнадцать лет сегодня мне,
И я на розовом коне
По жизни еду смело.
Всё хорошо: учёба, дом,
Живём вдвоём мы с мамой в нём,
Я не сижу без дела.

Семнадцать лет – всё впереди,
И мне открыты все пути –
Иди любой дорогой.
Но выбрал я себе одну,
С неё, родимой, не сверну,
Ей буду верен строго...

Жизнь пролетела как в кино,
Теперь я дедушка давно,
Чему тут удивляться?!
Вот так и дожил до седин,
Шучу: мне семьдесят один –
Какие там семнадцать!

                Январь 2023 г.


Рецензии