Суть жизни

Дождливое утро, туманная проседь.
Кружит над землёй, опадая листва.
О чём-то рыдает, стучит в окна осень.
И в шорохе ветра влюблённых слова.

Из прожитой жизни ничто не вернётся.
И явь не подарят нам сладкие сны.
Когда лист осенний последний  сорвётся,
Ждать будем, надеясь, мы тёплой весны.

И вот уже ветры туманы рвут в клочья.
Дождя паутинки висят над землёй.
И в тучах заря заплутала, как ночью.
И больше судьба не сведёт нас с тобой.

Всё дальше и дальше уносятся годы,
Оставив в душе и на сердце рубцы.
Гудки подают, уходя пароходы,
А мы в недоверии рубим концы.

Но, всё же порою нас манит былое
И где-то в груди зарождается боль,
Как будто случилось пророчество злое
И кто-то  завистливый высыпал соль.

И вновь шорох ветра, а может быть вздохи,
Сквозь дрёму услышал любви неземной.
Осеннее утро шлёт памяти крохи,
Где в грёзах, как прежде, я рядом с тобой.


Рецензии
Мне очень нравится. Спасибо!!

Полина Зубарева   27.01.2023 12:35     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв,Полина.

Василий Лысанёв   14.07.2023 00:26   Заявить о нарушении