Сегодня

Волны соленые,
волны дыбятся на теплом ветру.
С испугом штормы
отступили, поминутно у рук
ее брызги, топорщат платья потускневший крахмал
соленые волны, багряные язвы алые
поцелуями сжимают ей грудь.
– Давай полегче.  – Но полегче я с тобой не могу,
море не речка, жди меня нагишом, берегу
твое колечко.  Волны новые прут и прут.
Сегодня вечером я тебе открою табу.
Я тебя веслом зашибу.

Табуизировавшись, моя девочка,
налагая запрет на сношение с другими
ты получаешь мощь неразбавленного масштаба,
сверхъестественной силы, залапая берег
волна отступает косолапая, еще немного оттяпая,
а туман на нас сверху капает и капает...
Ситуация поганая, конечно, но
огораживая запретами, ты и создаешь пьедестал,
прости первобытного дикаря придумку отсталую,
я тебе рассказываю байку на палубе бывалую,
будет больно, сильно и хорошо, не жалуйся.
Я пошутил, больно не будет, будет приятно постоянно,
ты когда-нибудь видела любовь земную нормальную?
То-то.  Ее никто не видел, а я добуду.
Я нарушаю, а все другие из подразделения племени мне не мешают,
я нарушаю до изумления стрелок на циферблате времени,
знаешь, что я нарушаю?  Нет, не табу, исступление.
Я предаюсь ему океанийским дикарем в бездельничестве служения богам,
я тебя никому не отдам.


Рецензии