Со стороны

"А на том берегу - незабудки цветут"...
(Песня)



Снова рядом -  мой хороший, самый лучший,
Дверь  молчанья  приоткрыть чуть-чуть  смогу:
Тополёк - ты мой -  упругий, неплакучий,
"Незабудка" - на забытом берегу...
Тянешь ветви или мысли, или душу,
Жмёшься к стенке или попросту к спине,
Тёплый- тёплый, мягкий мишка мой из плюша,
Хорошо, что снова вспомнил обо мне.

Сколько счастья насыпаешь ты на сдачу,
Зря  в кормушку нашу  лезет вороньё,
Не смешно тебе, что грусть свою  не прячу,
Отражает правду -  зеркало твоё.
С каждым разом - бьётся  сердце ближе-ближе,
Кровяную не порви случайно  нить.
Я пока  - в одном тебе  свободу   вижу,
Не пытайся наше  зеркало разбить.

Не меняем мы свою любовь на жалость,
Нам теплей от междометий  "ах".
Не  в стекле  своей душой  я  отражаюсь,
А в твоих слегка задумчивых глазах...
В них живёт моё тепло и сумасбродство,
Видно, песне нотки радости важны.
Я ищу  с собой различие  и сходство
В нежном взгляде на меня со стороны.


Рецензии
Видно, песне нотки радости важны.
_________________________________
Видно, да, важны, Оль, ещё как важны, иначе нельзя!!!

Ева Вауэль   27.01.2023 19:36     Заявить о нарушении
Хорошо, что мы это понимаем и лечим свою радость стихами)

Ольга Заря 2   28.01.2023 07:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.