Руконожка, или Ай-ай

Сегодня, дорогие авторы и читатели, я познакомлю Вас с удивительным созданием Руконожкой, или Ай-айем. Краткая информация:
Мадагаскарская руконожка, или Ай-ай млекопитающее с черно-бурой шерстью, длинным хвостом и очень удлиненными тонкими пальцами. Ведет ночной образ жизни и пальцами добывает жучков и личинок. А с помощью больших ушей и эхолокации замечает добычу в коре деревьев. Оно похоже на лемура и является его родственником. Более подробную информацию можно прочесть на https://ru.wikipedia.org/wiki/. Частичная информация использована с того же ресурса.
Предлагаю окунуться в сказку с этим необычным зверьком:
    Варил волшебник руконожка по имени Ай-ай отвар.
    И в котелок сороконожку, сверчков, листочки добавлял.
    Песочек белый из мензурки, крыло жучка, банана шкурки,
    Кокос и стружки от полена, из гребешка морскую пену.
    Прочел по книге заклинание и загадал он три желания:
    «Во-первых, я хочу жучков. Побольше жирных червячков.
    Второе, приумножить вдвое, что говорилось в первый раз.
    А третье, чтоб не беспокоил злой хищник, родственник под час.   
    Пробормотав слова над зельем, налил и выпил сгоряча.
    Покрылся волдырями, сыпью, пришлось позвать ему врача:
    «Так, так, приятель. Что вы ели? На теле «точки» неспроста.
    Вот вам настойка. Принимайте по ложечки и натощак».
    Чесался, пил лекарства строго. Чрез две недели все прошло.
    А неизвестные моменты не делал больше ни за что!






Фотография автора - https://www.liveinternet.ru/users/5679659/post483276442/. Спасибо авторам сайта.


Рецензии
Чудесны ваши добрые строки.

Сергей Лутков   26.01.2023 08:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.