В перламутровом свете едва различимы страницы

В перламутровом свете едва различимы страницы
И прочитанных книг уже целая стопка.
Ты закроешь глаза и твои густые ресницы
Вдруг напомнят было столько всего, ох сколько.

Как качались от ветра молодые и тонкие ветки
И закат так сиял на воде, становилось неровным дыхание.
Замирала природа и все наше людское существование
Вдруг казалось густым, полным жизни и были разрушены клетки.

Тихом шепотом, полу словами, полутонами
Говорили мы и слушали нервно, вполуха.
Пряча импульсы, искры за высокими смыслов стенами
Самой страшной была нам, ну конечно разлука.

Открывая глаза и смотря вдаль с тоской безвозвратной
Станет все безликим, душным и горьким.
Выдыхай, выдыхайся и заново бегай по кругу
Есть что вспомнить, только забыть невозможно.


Рецензии