Каково?..

В необоримо-жуткой стуже,
Как помнится, под Рождество,
Примерзли крепко наши души
От поцелуя... Каково?

Надменно утром солнце встало,
И лучики ушли в снега,
Коротковато одеяло
Но... есть остатки пирога!

С плиты призывно свистнул чайник,
Омлет с колбаской дразнит нюх:
Я так скажу, мой друг молчальник, -
Один промёрзший стоит двух!

За месяц став законным мужем,
Чудак добился своего
И больше не гуляет в стужу,
Встречая дома Рождество!


Рецензии
Саша, в первом катрене должно быть "каково". Это слово и по смыслу, и по правописанию отличается от "какого".

Григорий Липец   25.01.2023 15:34     Заявить о нарушении
Понял, сделаю!))

Александр Шталкин   25.01.2023 16:23   Заявить о нарушении