Впечатление

Он оставил впечатление,
И исчез в разгар романа,
А она в одно мгновение
Поняла всю суть обмана.

Истерзали все сомнения,
Отчего же так случилось?
Пролетели воскресенья,
Впечатление крутилось.

В отражении зеркальном,
Оно было очень лестным,
Всё пыталась так банально
Разгадать причину бегства.

Грустные недели плыли,
Он ещё не появлялся,
Впечатления остыли,
И теперь он только сдался.

Объявившись на пороге,
Он никак не ожидал,
Дверь она закрыла строго,
План его совсем пропал.

А мораль очень простая,
Если ты в разгар романа,
Без причины пропадаешь,
Дверь закроется устало.


Рецензии