Мудрая рыба

Сто тысяч золотых монет
Мне за свободу подарила рыба,
И уходя под воду, говорила:
"Твори добро да отпускай по морю",
И жизнь моя теперь чего-то стоит,
А всё, что происходит в рамках смысла,
Ложится в символы, таинственные числа.
И греет солнца свет, как было прежде -
Создатель одарил меня надеждой,
И верой - капли с неба - облаков
Любовью - взгляды больше не врагов.
Совет тот от тебя не скрою:
"Твори добро и отпускай по морю".

***
Сказала мне мудрая рыба:
"Всегда у тебя есть выбор, но ты,
Послушай совет простой -
Плыви за акулой, пока она
Сама не плывёт за тобой."


Рецензии