Не уж ли я когда-нибудь

Не уж ли я когда-нибудь помру?
Не верится мне этой дряной сказке,
Как без меня проснутся по утру
Моих любимых золотые глазки?

Как без меня они найдут свой путь
В дремучих дебрях зла порочной жизни,
Как расплести им чистой правды суть,
И главный смысл любви к своей отчизне?

Как им на чашу праведных весов
Свой голос положить, чтоб он весомый
Своею толикой огромность голосов
Умножить мог, как результат искомый?

Как им любовь и честь своей души
Достойно пронести сквозь боль и штормы,
Чтоб невзначай не возвести межи
Между рождёнными своей породы?

И дай им Бог души смиренных сил,
Чтоб устоять пред дьявольским соблазном,
Чтоб каждый, сей подарок - жизнь, любил,
Как я люблю всем сердцем безотказным.


Рецензии