Про Черепаху и Бобра

Бобра учила Черепаха:
Касатик, осторожней тут!
Всем террористам светит плаха!
Не смей устраивать запруд!

Держись в границах акваторий!
Своих соседей не тревожь!
Иначе, будет хаос вскоре!
Вкурил науку, божья вошь!

Ты, это, старая, отсохни!
И не учи бобра летать!
Мы все однажды тут подохнем!
Не смей мешать нам кайфовать!

Здесь и сейчас, запрудим речку!
А там, трава хоть не расти!
Иди там, ставь по дубом свечки
И не мешай бобрам цвести!

Напрасно, неуч на Тортиллу,
Крошил свой высохший батон.
Наладил фермер гильотину
И приглушил свой патефон.

Вчера шурпу хлебали гости.
Река сама собой течёт.
В окрУге не осталость злости.
Вновь: равновесие. Зачёт.

Вздохнёт тихонько Черепаха,
Под дубом свечку разожжёт.
И со Скрижалей Мономаха,
Любя, платочком, пыль протрёт.

Включили в школьную программу
"Про Черепаху и Бобра".
Картину маслом вставят в раму.
Пора умнеть, мой друг! Пора!


Рецензии