Страну, как бетонной плитою...

Страну, как бетонной плитою,
Накрыла вот эта вот муть.
Нам всем под зловонной пятою
Её невозможно вздохнуть.

Мы думали, ты – государство.
Но ты оказалось не тем,
Что люди венчают на царство,
Когда представляют Эдем.

Теперь нам уже не до песен,
Что пели порой в старину:
Какая-то смрадная плесень
Коростой покрыла страну!

Изрядно убогой и ржавой,
Ушедшей на самое дно, –
Предстало всё то, что державой
Мы звали когда-то давно.

Вздуваются язвы на коже.
Чернеет ожогов кора...
Нам Родину вычистить всё же
От струпьев режима пора!

Я знаю, что будет непросто
Её неподкупным сынам!..
Но так – ни страны, ни погоста
Уже не останется нам...


Рецензии
"вот эта вот муть" - шедевр графоманства!

Александр Дорофеев 4   28.01.2023 22:40     Заявить о нарушении
Пусть будет коварной.

Преображенская Лариса   29.01.2023 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.