доброта

                Доброта

                Через забор склоняется кизил
                Две девочки, подружки-семилетки.
                Сгибают ветку из последних сил
                Как хочется! Но мат их гонит меткий.

    Рвут дети ли цветы у вашего забора,
Иль яблоко поднимут у двора..,
Увидите- не делайте укора,
Пусть радуются флоре детвора.
Пусть радуются, что живут на юге,
И дядя Петя – их сосед- не жмот,
О дяде Васе шепчут ,как о друге,-
Он мячик залетевший отдаёт,
Расхвалят всем родную тётю Любу,
Что угощает тёплым пирожком,
А дедушку простят за то, что грубо
На смех и крики лает матюком.
   Примите в детях чистых душ открытость,
Им проще взять и трудно попросить,
Так дайте сами , наделив стыдливость,-
Вы добротой научите любить.


Рецензии