Январь по тропинке шагает сторонкой

Январь по тропинке шагает сторонкой.
Вслед старому лают дворовые псы.
Морозная свежесть, сквозь сито позёмка.
Ночь - старая дева, две чёрных косы.

А месяц-младенец сосёт свою соску
И ветер аукает над головой.
Весна недалече - шепнула берёзка,
Вдруг мне подмигнув одинокой звездой.

Сугробы, сугробы. Эх, троечку мне бы!
Рванул бы по белому в дикую даль.
Туда, где цыганское, тёмное небо
Стряхнуло с плеча свою звёздную шаль.

Туда, где зеркальное царство покоя.
Туда, где метели плетут свой венок.
Небесность там падает в чудо земное,
Рождая букеты возвышенных строк.

Я в сказке той зимней хочу заблудиться
И душу наполнить морозным вином.
Пусть время шальное в далёкое мчится.
Его отпустив, лишь взгрустну о былом.

Весна недалече, февраль у порога.
Но зимний уход не хочу торопить.
Как странник опять выхожу на дорогу.
Она между прошлым и будущим нить.


Рецензии