Ручей - 1

                Бл.№19/6
Искрится снег на солнце ярко.
С крыш льётся звонкая капель.
Февраль на улице и в парке,
А в сердце всем стучит апрель.

Бежит уже ручей проворный –
Весенний радостный гонец.
Грозит ему февраль холодный?
-В лёд закую тебя, малец!

И ветром северным он злится,
И кроет небо пеленой,
Вот в поле чистом он змеится,
То волком воет он порой,

Поднимет вьюги и метели,
Переметёт дороги; ели
Украсит инеем мороз;
Посеребрит стволы берёз,

И в окнах он затянет стёкла
Холодной кружевной резьбой.
На лавке дремлет кошка Фёкла
Под ветра непрерывный вой.

Красуются в нарядах новых
Кусты, деревья и пенёк.
Замолкнет в ледяных оковах
Всегда немолчный ручеёк;

Но не страшат его морозы.
Лишь только солнышко взойдёт,
Весны его разбудят грёзы.
Ручей опять бежит, поёт.

По камушкам он мчится звонко,
То шепчет нежные слова.
Где крутизна, кричит он громко.
И о весне идёт молва!

16 февраля 1993 год       Ессентуки


Рецензии