Сын тигра

Нам кости и объедки не нужны,
Не будет сыт травой сын Тигра.
И пред закатом, ожидая тишины,
Не будет  так, как ты привыкла.

Обещаниям не верил и не верю,
Жить дорого, но умирать дороже.
Наш мед течет к ногам медведя.
Холодный пот бежит по коже.

Послушай шум степного ветра,
Там люди вольны были и добры.
Слова, как стрелы летят метко,
Под звуки струн родной домбры.

Там в дали  колышется камыш,
На небе темном облаков узоры.
Скажи, почему же ты не спишь?
Затаив обиду после ссоры.

Пусть небо снова  станет голубым,
А сын Тигра не оказался  кошкой.
И  чтоб король на веки трезвым был!
Но пусть топор хранится под подушкой...

Капабаев Абай 07.07. 2022


П.С. - Пусть Казахстан процветает. Амин.


Рецензии