Рыбацкая

Иду тропою я, меж, спящими березками,
Месяц растущий нависает надо мной,
А за спиною рюкзачек с десятком блесенок,
И с мандулами и крючками и с мечтой.

Ах, блесны, блесны, блесны,  блесенки,
Мой труд на протяжении ночей,
 Супруга видит сны глубокой ноченькой,
Я в гараже колдую средь свечей.

В руках напильничек, тисочки и паяльничек,
Кусочек олова, тяжеленький свинец,
Немного грез моих и сладостных мечтаний
И вот блесна, сияет наконец.

А рано утром взяв с собою  снасти,
Я по тропиночке на озеро бегу,
Там впереди, я верю, будут страсти
И я трофей рыбацкий унесу.

Трудиться будут блесны, блесны, блесны, блесенки,
Мой труд на протяжении ночей,
Супруга видит сны глубокой ноченькой,
А я поймаю рыбных королей.

Я спиннинг с чехла выну аккуратненько,
И привяжу любимую блесну,
И вот она летит в воды объятия
И я порывами ее к себе тащу.

И вот он миг, когда блесна сыграла,
И леска натянулась теневой,
И я катушкой выбираю , дрожь напала,
Трофей, такой далекий и большой.

Ах блесны, блесны, блесны, блесенки,
Исскуство и стремление души,
Как вы играли все на струнах озера,
И получились,  довольно, хороши.


Рецензии