Проходит время золотое...

Проходит время золотое
И каждый день идёт быстрей.
Воспоминанье молодое,
Мне сердце в будущем согрей!

На позлащённую дорогу
Я выйду осенью один
И устремлю свой ум лишь к Богу,
Который в Троице Един.

Вот-вот нагрянет снег белёсый,
Заполнит всё вокруг собой.
Быть может, я седоволосый
Пройдусь по этой мостовой.

Пока душа ещё томима
В чертогах здешней суеты,
Пусть жизнь проводит пилигрима
И видит много красоты!


Рецензии