Татьяне жене в день ангела ее

Я  твой сундук душевных качеств
Исподтишка не наблюдал.
Терпимо выбросы чудачеств
За твой характер принимал.

Воспринимал смиренно данность,
Врученных мне судьбой оков.
Глаз голубых влекла туманность,
И наш полет до облаков.

В года слагалась звонкость песни,
И над страной парил дуэт.
К вершинам гор ходили вместе,
И не один звучал сонет.

Всегда желанна, в высшем смысле,
В морях – спасеньем , маяком.
С тобою путь светил осмыслил,
И не ошибся этажом.

Мелькнула тенью в переходе,
И обожгла томленьем грудь.
Я не встречал таких в природе,
Сумела в омут окунуть.

И с той поры январь знаменьем,
Нам каждый год как приворот,
Воспринимаем с наслажденьем
Тот милый сердцу поворот.

25.01.2023г.


Рецензии
Чудесное посвящение жене) Пусть чаще вспоминается все то хорошее, что вас соединило, пусть жизнь радует)

С добрыми пожеланиями,

Марина Борина-Малхасян   17.11.2023 13:30     Заявить о нарушении
Пусть радость на сердце,ликует душа,пусть люди уходят в закат не спеша.Долгих и счастливых дней,Марина,тебе и твоему творчеству.

Леонид Яровой   17.11.2023 21:43   Заявить о нарушении