Свинья и Хозяин Басня

Свинья везде грязь найдет.
Так говорит веками народ!
И мы вслед за ним повторяем.
И грязь в глаза не пускаем!
_____________

Однажды Свинья увидела грязь.
И кушать ее собралась.
Как увидел Хозяин и отругал.
И еды Свинье не давал.
Убрал из свинарника всю грязь.
А Свинья все ныла и неслась,
Носилась по свинарнику неделю.
Смотреть на это Хозяину надоело!
Взял и зарезал вскоре Свинью.
И кормил зимой родную семью.

24 ноября 2021г.


Рецензии