В прохладном царстве

В ПРОХЛАДНОМ ЦАРСТВЕ
 
В прохладном царстве ширпотреба
К живому протянул огню,
Как милости прося у неба,
Ладонь открытую свою...
Но с неба кинулись садиться
Одна дождинка за одной,
Подобно слабым мокрым птицам.
И я, как на ковчеге Ной,
Их всех пускаю обогреться
В не слишком тёплую ладонь...
Страну согреет, видно, сердце,
А не прожорливый огонь.


Рецензии