июль

Июль! Бежит, звучит, цветёт,
Благоухает, угощает,
С рассвета трелями поёт,
Пол ночи спать не отпускает.

Окутал воздух словно плед.
Как руки быстро загорают!
На них часов остался след
Счастливые - не наблюдают.

Глазам нигде покоя нет:
Бушуют краски, жизнь бушует.
Как будто солнца яркий свет
Так против скуки протестует.

Закатываем сладкий зной
С вареньем и с компотом в банки.
Чабрец засушим луговой.
Ведь помним хорошо про санки.

Достанем свой июль зимой
Какая б вьюга не мела
Заварим чай наш травяной
Со вкусом солнца и тепла.


Рецензии