В память о Желтоксане 1986г. в г. Алматы

Слезы матерей про; литы не зря,
Обида-грусть таится в сердце.
Однажды днем, в средине декабря,
Студенты вышли, громовержцы!

Не удержал их  зимний холод,
Кто жизнь отдал - не вернулся домой.
Их, как скотину, вывезли за город,
И ледяной  обливали водой.

Плечом к плечу стояли крепко,
И этот день мы вспомним с болью,
«Вставай народ! Восстань из пепла!»
За свободу заплатили  вы кровью!

И эта кровь бежит по венам
Сыновей, достойных того дня.
Я вам скажу с душою, откровенно,
Что буду чтить всех, голову склоня.

За ширь мечты и вкус свободы,
«Декабристам»  насильно закрыли глаза.
Спасибо вам за свежесть небосвода,
За синий флаг, парящего орла!

Капабаев Абай   16 декабря 2017.


Рецензии