Морская нимфа

Улетела птица не достать ее рукой,
Среди скал желтеет одиноко ива,
И Ветер лихо заберет тебя с собой,
Играя с зеркалом воды залива.

Не вечна страсть и сила поцелуя,
От волн морских сыпется стена.
Уйдет любовь твой холодок учуяв,
И ты уйди! а дверь захлопнется сама!

Чего нам ждать? Ведь время вышло,
Ты оказалась Снежной королевой!
В железной хватке я был серой мышью
Нынче мой черед- буду петь с припева!

Корабль тихо бороздит по морю,
Морская соль мне ласкает щеки.
Ты нимфа с прошлого забыта мною,
А ива зацвела, зовя с краев далеких...


Рецензии