А жизнь почти вся прожита

 Объезжено полмира, и жизнь почти вся прожита.
 Я память о событиях не знаю, где хранить.
 Под тяжестью такою согнутся хоронильщики,
 Когда по лужам слякотным потащат хоронить.

 Присядьте Вы, служивые, а то ещё уроните.
 Да, в общем, я как видите, уже не тороплюсь.
 С землёй, гранитом, мрамором вы жизнь свою промаялись,
 И я тут, с вашей помощью, навечно пропишусь.

 Мне жаль вас, бедолаги, - вы тех красот не видели.
 Не ночевали в тропиках, когда сезон дождей.
 Там запах специфический – гниющего с растущим.
 И множество желающих попробовать людей.

 Пять континентов помнят красивого, высокого,
 Где в странах тридцати почти, за жизнь я побывал.
 Работал, наслаждался и горе знал немалое,
 И даже не единожды, реально погибал.

 Сейчас мне делать нечего – стихи пишу и думаю,
 Как быстро жизнь скукожилась, вместившая века.
 Пустыни пеклосонные, и тропики духотные, 
 Но что особо странно мне – я жив ещё, пока.
 
 Друзья мои – ровесники, и старшие, и младшие,
 Я помню молодыми всех в расцвете самых сил.
 Судьба распорядилась так – живу и вспоминаю Вас.
 Но, большинство, к несчастию, давно уж схоронил.

 Жизнь даже не короткая – она одно мгновение.
 Из будущего в прошлое тропинка заросла.
 Нам заглянуть на миг вперёд судьбой не предусмотрено.
 Сломаюсь, может скоро я, как старая сосна.

 Я, повидав немало – уйду без сожалений,
 В глазах моих открытых померкнет солнца свет.
 Пройдёт совсем немного сомкнувшихся мгновений –
 Как пена за кормою, и мой растает след.

 В нас тлеет луч надежды, что не совсем уходим -
 Мы встретимся на облаке в небесной синеве.
 Узнаем мы друг друга - улыбка лица скрасит.
 Мгновенье будем счастливы, в несбыточном том сне.

               25.01.2023


Рецензии
Раз вы ещё это пишете, то не вся! http://stihi.ru/2012/11/26/7901

Поэт Владимир Дорохин   06.01.2024 13:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.