Город в пробках

Город в пробках. Пробки в ямах.
Снег как порошок,
Стужа пробирает прямо
До прямых кишок.
Хочется напиться. Чаю,
Будто иносми,
Я иду и рассуждаю
О делах любви.
Доказательства приятства,
Нежной неги лоск
С завидущим постоянством
Занимают мозг.

Год обледенелой страсти,
Двадцать третий год.
Знак любви народной власти:
Падает в/на рот.
В честь любви к сынам окраин
Будущих побед
В желтизну сугроба впаян
Алфавитный «зет».
Чувства крепче «Азовстали»
И густей крови
По-соседски распластали
Для большой любви.

Чти, поэт, кумир священный
Из последних сил.
В этой жизни хмурой, тленной
Кто тебя любил?
Что имел, кроме «спасибо»?
Что знал, кроме слов?
От Amour’а и до Liebe
От Milosc до Love.
От Амура и до Дона
Много слов, не дел.
Это всё твоя корона,
Это твой удел.

Ну а что до полуночных
«Котик слэш Енот»?
Что же до кисломолочных
И мучных забот?
Память – ослепить в потёмках
Светом бывших линз.
Оглушить полузнакомкой
Полусъезжих изб.
Примятая радость, кольца,
Клятва на крови.
А она не отдаётся
Без большой любви.

Ненавидящий зимовья
Стужу костеря,
Там, где, поманив, любовью
Занялась заря,
Мне встречается прохожий
В снах и во яви
С доказательною рожей
Искренней любви
К водке, родине и Галке,
Что дала вчерась
Прикупить любимой Талки
До открытья касс.

Город в пробках из-под игр-
истого вина.
В моде снова толстый фибр
Душ, что пьют до дна.
А сними-ка нам, Фасбиндер,
Как снимать должна
В трёх сезонах через tinder
Тёлка пацана.
Нет, скорее в трёх созвонах,
Фотка без купюр.
Жизнь не новый фильм МакДоны,
Жизнь – подписка в PURE.

Мы имеем, что имеем
Именем своим.
Обожаем, пламенеем,
Ненавидим, спим.
Ненавидим спам. Приходим
К смене падежей.
Спим с чужими. Любим, вроде.
Бродим средь дрожжей,
Стонем ветром, воем зверем
В самый тёмный час.
Каждый знает, что имеет
Каждого из нас.


Рецензии