Возвращение домой

Из роты выжил он один,
Солдат вернувшийся из боя...
И первым делом позвонил
Родимой матери домой он:

Она: сыночек как дела,
Мы все так по тебе скучали!
Твоя невеста родила,
Пока мы плакали и ждали.

Но разговор солдат прервал,
И в лоб спросил он без прикрас её:
Я другу помощь обещал,
Он может год пожить у нас с тобой?

- "Сыночек - знаешь ты ответ,
Твои друзья - друзья и наши."
- вот только ног у друга нет,
Вам этот факт прискорбный важен?

- "На хрупких женственных плечах
Нам не сносить такого груза,
Ведь развалившись на печах,
Твой друг нам будет всем обузой!"

Сын понял все: прости! - сказал,
Он матери своей любимой,
И на коляске уезжал
Из госпиталя в жизнь один он.


Рецензии