Солнечный день января

***

Грусть минует, и туман растает,
И душа зацветет в ярких лучах.
Теперь раньше, чем обычно, светает
И позже сумерки наступают в ночах.

Теперь мирно сухие ветви качает
Ветер за окном при зажженных свечах,
И сосуд эфиром до краев насыщает
Дух молчаливый, ни о чем не крича.

И окно во двор очи мне умиляет —
Там, около парка, гуляет русский народ!
И колокола музыку боем играют
На Татьянин день в крестный ход.

И вид за окном мысли мои отвлекает,
И расстилается по дороге заря!..
И легкий холодок исподтишка обтирает
До блеска солнечный день января.

25.01.2023.


Рецензии