В. Шекспир Сонет 117

Так обвиняй же в том, что скуп я был,
Не оплатив заслуг, как был обязан,
Забыв о самой дорогой любви,
К которой день за днём сильней привязан;
И время, и права твои раздал
Безжалостно я посторонним лицам;
И паруса поднял встречь всем ветрам,
Всё дальше уносившим от глаз близких.
Прости ошибки мне и своенравье,
Копя лишь доказательства оных;
Оставь мне взоров хмурых основанье,
Не убивай же ненавистью их;
Своим призывом испытать хотел
Твоей любви и верности предел.


Рецензии