Целовало Небо, расстилало звёзды

Целовало небо,
Расстилало звёзды,
Приглашало в Космос
Очень уж серьёзно.
Говорило страстно,
Убеждало ёмко
Иногда раскато,
Только чаще - звонко.

Говорило – вместе
Ничего не страшно,
Будешь лёгкой очень
И всегда богатой,
Слушай то, что скажут,
Ничего не бойся,
Вместе полетаем
Прямо мы до Солнца.

Но вопрос подкрался:
Как же это тело
Может вверх подняться
И летать так смело?
Новые сомненья
На душе закрались,
Вместо дали неба
На Земле осталась.

И не понимаю,
Может надо было
Не бояться дали
И повыше прыгать,
Чтобы быть как птица,
Улетая к звёздам,
Раскрывая крылья,
И парить у Солнца?

Вечные сомненья:
Приземлиться к дому,
Или оторваться
И лететь к другому.
Привыкаем к месту,
Не хотим метаться,
А потом жалеем,
Что не разобраться

Поступать как верно,
Как не ошибиться,
Не плестись уныло,
А парить с зарницей.
Приглашало небо
Затеряться в звёздах,
Говорило небо
Слишком уж серьёзно.

Мы порой не слышим,
То, что важно очень,
Но хотим иметь всё
Здесь, сейчас и срочно,
А надо-то всего то
Нестандартно мыслить,
Улетать за далью,
Возвращаться жить здесь,

И менять всё время
То или иное,
Чтоб под настроенье
Было всё другое,
Новым горизонтам
Радоваться очень,
Быть стараться лучше,
Добро делать больше.

Пусть целует небо,
Рассыпает звёзды,
И полёт волшебный
Делает возможным,
Пусть душа танцует
В звуках утончённых,
И вокруг ликует
Мир вдруг пробуждённый!

* * *


Рецензии