Спор о Боге

В начале было Слово, и Слово было Бог.
Звучали Слова Бога, как не звучит мой слог.
Через Него возникло и начало всё быть.
От Бога свет струится, тьме Света не закрыть.

Во тьме свет Божий льется и все вокруг живит,
От Бога жизнь исходит и всех нас единит.
Идут молитвы к Богу чрез грешные уста,
Прося благословения Христа.

С тех прошло немало столетий и эпох,
Когда Христос распятый издал последний вздох.
Вуаль времен скрывает события тех лет,
А спор не утихает о том, Бог есть иль нет.

Свидетелей не стало, всех тех, кто знал Христа,
Всех тех, кто веселился у смертного Креста.
Вещей не сохранилось, всего глаз не узрит,
Но Библия об этом говорит.

Кто Библию считает свидетельством, кто - нет.
Кто истину глаголет, и где найти ответ?
Постигнуть Бога можно, открыв лишь жизни суть,
Куда, возможно, люди не смогут заглянуть.

О Боге люди спорят, тот спор всегда кипел,
Насилия над нами Святой Дух не хотел.
Считают люди разум мерилом всех мерил,
В том споре лишь Христос не говорил.

Что Бог не существует, тому свидетельств нет.
Нельзя увидеть солнце, не замечая свет.
Сомнение лишь может ключ к истине давать,
На совершенство знаний не стоит уповать.

Где логика, где право, чтоб Бога отрицать?
Мы отрицать не можем, что не смогли познать.
Логичнее, честнее хотя бы допускать,
Что в мире может Бог существовать.

Мы не умеем слушать: друг друга, тишину.
Мы не умеем видеть истоков глубину.
Мы поднялись немного в развитии своем,
И, думаю, не стоит нам забывать о том.

Еще пройдет немало, немало долгих лет,
Когда, прозрев чрез чуткость, увидят люди Свет.
И мы услышим Слово через свои сердца,
Постигнув таинство Творца.

1996 © Александр Харчиков
картина художника Жака Луи Давида


Рецензии
Чтобы увидить яркий Свет,
Зад поднимают и глядят РАсСвет!
В лазури лицезреют Бога Лик
И посигают, как сей Мир велик...

Не надо спорить "О" Богах и упираться рогом:
Попробуйте поспорить лично "С" богом!

:))

Виталий Шш   25.01.2023 14:56     Заявить о нарушении