Врагов покроет черный саван

День повернулся снова задом
И продырявился карман,
Наверно и такое надо,
И боли нужно мне от ран.
Мне нужно много на тропе
Но не нужна мне тень от зада
Она мешает при ходьбе
И вниз ложится вся рассада.
Пусть зад останется вчера,
Сегодня вижу только завтра
Я у горящего костра,
И путь, мой путь уже оправдан.

Пусть день врагам воздастся адом
Пусть уезжает балаган,
И повернется только задом
Врагов не выполненный план.
Пусть колесо скрипит в арбе
Бесславно падает бравада
В кровавой бойне и толпе
Мычаще-блеющего стада.
Пускай в руках поводыря
Взорвутся громко его ядра
С кнутом ярма в руках царя,
Где голый зад для плети задран.
Пусть каждый день для них вчера,
Пусть будет так, еще не вечер…
Пусть разливаются моря,
Где только шаг их был замечен.
Пусть вырывают якоря,
Идут туда…в родную гавань…
Листом последним ноября
Врагов покроет черный саван…

октябрь, 2022


Рецензии