Басня про западных крыс и русского медведя

      Басня  про западных крыс и русского медведя.

«Должна Россия проиграть,
Чтоб у нее нам все забрать!
Чтобы ее нам покарать,
Мы собираем нашу рать!

Всех крыс со всех концов земли
Объединить мы здесь смогли!
Мы накопили столько сил,
Что будет русским свет не мил!

Ведь старый их больной медведь
уж не имеет сил реветь:
Ему кефир ,да на горшок,
Да после рвотный порошок!...»

К берлоге крысы подошли,
Сухую палочку нашли...
Потыкал палкой главный крыс.
И говорит: «Пойдемте вниз,

Как пискнем разом хором мы -
Медведь и выскочит из тьмы!
Он перед нами задрожит и вмиг
из леса убежит!...»

Проснулся русский тот медведь
да как начнет на крыс реветь:
«Кто здесь настолько есть тупой,
Что потревожил мой покой?!
А если ты сражаться хош-
Чего ты в жопу мне орешь!?»


Рецензии
Автор стихотворения, Геннадий Краденов, умер утром 24 апреля 2023 года от разрыва сердца. Сообщил его сын. Я знал Гену и скорблю вместе с его семьёй. Светлая Память тебе, брат...

Павел Снитко 2   25.04.2023 06:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.