Душно

Что ж: белоснежное с грязью,
Лёд под снегами как подлость,
Бег без оглядки за счастьем,
Может, окончится повесть
Новым, удачным финалом?
Сказки во тьме перед бурей
Стало предательски мало...
Встанешь мишенью под пули?

Снайпером,целящим в душу?
Всё ли добро, что законно?
Снова избавят от лучших..
Кто ты, убийца дракона?

Жизнь ли не минное поле?
Мирные чахнут посевы,
Вновь обесценена воля,
В рабстве прекрасные девы,
Карлы теперь безбороды,
Карты в краплёных рубашках.
Без очага и без рода.
Душно без душ нараспашку.
(25.01.2023)


Рецензии