Листая старые страницы

Листая старые страницы,
Прожитых дней как на яву,
Как будто сон опять мне снится,
Где каждый день я вновь живу.
Как в первый раз, переживаю,
Надеюсь, верю и люблю.
И своим сердцем понимаю
Что я их  больше не верну.
Но мне так дороги мгновенья,
Что превратились в часть меня
И не покроются забвеньем,
И за собою в даль манят.
За первым сладким поцелуем,
За первой болью от потерь,
За тем, что так же вновь волнует,
Где вновь открою эту дверь.
И вновь тревожит ветер странствий,
И не понятен долгий путь.
То что прошёл в своём упрямстве,
И что сумел перешагнуть.
О чем жалел невосполнимо,
Что потерял не обретя,
Как годы шли необратимо,
Как будто капельки дождя.
Листая старые страницы,
Где пожелтевшие края,
Я всё и пытаюсь погрузится
В то утро где встаёт заря.


Рецензии