Тесные ботинки

Я хакима спросил: "Почему человек,
Проживая на свете почти целый век,
Научившись справляться с труднейшим узлом,
Уступает в обыденной встрече со злом?".

Он ответил: "По правилам люди живут,
Хоть порою ботинки те очень и жмут.
Зло не ведает с обувью наших проблем.
Потому его голос у совести нем".


Рецензии